Los universitarios ganaron 4-0 el duelo amistoso ante el actual campeón de Guatemala, en San José, California

Funes Mori se estrena con Pumas en la goleada a Comunicaciones en partido amistoso (X: @PumasMX)

Pumas termina la Fecha FIFA con saldo positivo. El equipo universitario derrotó 4-0 a Comunicaciones, actual campeón de la Liga de Guatemala, en duelo amistoso disputado en el PayPal Park, en San José, California.

Debido al parón de la Liga MX, el equipo que dirige Gustavo Lema enfrentó al cuadro guatemalteco ante la afición auriazul estadounidense, que cobijó a los universitarios y celebró los goles de Eduardo Salvio, Rogelio Funes Mori, Christian Tabó y Alí Ávila, este último de penalti.

Vuelve Caicedo
Dicho enfrentamiento también marcó el regreso de José Luis Caicedo a la actividad, luego de superar una lesión muscular, por lo que de cara a la vuelta a la actividad en Liga, podría ser una gran inyección tanto para el plantel como para el jugador.

Se estrena Funes Mori
Durante los primeros 45 minutos, Pumas sacó una ventaja de dos anotaciones. Salvio fue el encargado de abrir el marcador, con disparo dentro del área. Minutos más tarde, Funes Mori se estrenó como goleador del cuadro auriazul, para poner el 2-0 a favor del Club Universidad.

Oportunidad a canteranos
Para el segundo tiempo, Lema realizó algunas modificaciones que permitieron el estreno con el primer equipo de dos canteranos: Manuel Sánchez y Andrés Marioni Araujo. Además del ingreso de Carlos Gutiérrez, Miguel Carreón, Santiago Trigos, Alí Ávila, Santiago López y Christian Tabó, quien marcó, en los primeros minutos de la parte complementaria, el tercer tanto para los universitarios.

A minutos de concluir el encuentro, Alí Ávila convirtió de penalti para sellar el triunfo 4-0 del cuadro universitario ante Comunicaciones.Con resultado positivo, Pumas regresa a la Ciudad de México para preparar el duelo de la Jornada 13 del Torneo Clausura 2024, en el que recibirá a Cruz Azul, el próximo sábado 30 de marzo a las 21:00 horas en el Estadio Olímpico Universitario.