puebla gano a Queretaro por un margen de 2 a 0

El Puebla se aprovechó de un débil Querétaro, que sufrió la expulsión tempranera de Kevin Balanta, para lograr su primera victoria en el estadio Cuauhtémoc por 2-0 gracias a los goles de Federico Mancuello y Guillermo Martínez.

Sin un partido brillante, los poblanos encontraron la llave para tener una noche tranquila en la segunda fecha del Clausura 2023.

A los siete minutos de juego, Balanta pisó con los tachones la pantorrilla de Martín Barragán y dejó con 10 hombres a los Gallos en una jugada que no ameritaba la fuerza excesiva, pero que fue castigada con la tarjeta roja.

Un centro de Luis García por la banda izquierda permitió al argentino Mancuello entrar por el área grande y rematar de cabeza el 1-0 (22), pese a la salida de Gil Alcalá. La Franja se motivó en el cierre del primer tiempo y estuvo a punto de marcar el segundo, de no ser por un par de intervenciones salvadoras del arquero rival.

Sin saber lo que es ganar de visitante desde el 16 de febrero de 2020, los Gallos apostaron todo al contragolpe, a la espera de un error para lograr el empate. La jugada de mayor peligro surgió de los pies del colombiano Cristian Rivera, quien soltó un zurdazo desde fuera del área que pasó rozando el poste de Antony Silva.

Producto de aquel aviso, el Puebla reordenó su línea defensiva, siendo Guillermo Martínez el autor del 2-0 final con un cabezazo (64).