Ayer Barcelona le gano a Real madrid por 3 a 1 en la copa de España

El cetro confirma el buen paso de los blaugranas en la temporada.

Riad. Por primera vez un clásico del futbol español se juega en Arabia Saudita. Barcelona conquistó ahí la Supercopa al vencer 3-1 al Real Madrid en este torneo que solía jugarse en verano y en suelo ibérico, pero que desde 2018 salió de Europa y se ha instalado hasta 2025 en el país asiático.

Una apuesta de la Federación Española de Futbol para atraer interés en el torneo, que cambió de formato a cuatro equipos (los dos finalistas de la Copa del Rey y los dos mejores en La Liga) pero lo que en realidad atrajo fue una inversión de 320 millones de euros.

Robert Lewandowski, Gavi y Pedri marcaron los goles en el Estadio Rey Fahd para dar a Barcelona su primer trofeo de la Supercopa desde 2018, y el 14 en este certamen.

Fue también el primer cetro del Barça desde que su ex jugador Xavi tomó las riendas como técnico en 2021 y desde que Lionel Messi se marchó al París Saint Germain.

Gavi abrió el marcador a los 33 minutos, justo frente al arco, tras un pase de Lewandowski. El polaco elevó al doble la diferencia luego de una asistencia del mediocampista en un contrataque antes de que concluyera el primer tiempo.

Además, Gavi abasteció a Pedri, en otra contra coronada con un remate corto a los 69 minutos. El francés Karim Benzema anotó por el Madrid en el tiempo agregado.